기타 고민상담고민상담
세련된
세련된23.04.08

난왜이렇게 술을 자제하지못할까요

술을 한번마시기 시작하면 자제를못하겠어요

왜이럴까요

끊을수가 없네오도ㅜㅜㅜㅜ

절제하는꿀팁이 있을까요 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저제하는 꿀팁이라기보다는 본인스스로 참는 방법밖에는 없을 것같아요~다른 대체식품을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 옹골진아나콘다73입니다.

    사실 저도 알콜의존증까지 진단을 받아서 남일같지 않으네요. 우선 술은 적당히 먹으면 된다는 생각은 안하시는게 좋습니다. 대신 운동을 숨이 넘어갈 때까지 하시면 술 생각이 훨씬 덜 나더라구요. 조깅이나 근련운동이나 뭐든지 좀 몸이 힘들어지니 술 생각이 훨씬 덜 나더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    알코올을 자제하지 못하면 보건소나

    다른 병원에 방문하셔서 검진을 받아보는 것도

    방법의 하나일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 술을 자제하는 방법은 스스로 제어하는 수밖에 없다고 생각합니다. 술이 중독성이 강해서요 먼저 전문 상담가에게 상담을 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저또한 절제가 안되는 스타일인데요.

    냉정하게 들리실지 모르겠지만 저또한 느끼는것은 끊는거 말곤 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    술을 스스로 자제하지를 못한다면 술을 끊으셔야될듯하네요

    그것도 안된다면 상담을 받을수밖에는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    술을 자재하지못해 걱정이 되시나보네요

    술은 가볍게 생각하지 마시고 잔문가에게 상담을 받아보시는것을 추천합니다