부동산경제
와일드한물총새176
와일드한물총새17623.04.18

대출 이율 낮출 수 있는 상품에는 어떤 것이 좋을까요?

대출 이율 낮출 수 있는 상품은 어떤 것이 있을까요? 현재 전세 거주 주택을 담보로 은행 대출 중인데 이율이 높아서 5천 정도에 대해 대출을 낮출 수 있는 상품 전환 가능한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세거주중인 담보로 대출을 받으셨다는건 잘못된 해석입니다.

    전세대출 받으신거 같은데 전세대출은 그 임대차목적물의 담보로 대출받는것이 아니라 일종의 신용대출 성격을 입니다.

    정부가 주거안정목적상 전세대출을 저금리로 한도높게 해주는것입니다. 어떤상품에 가입되어 있는지는 알수없으나 정부지원대출 디딤돌등으로 질문자님의 조건에 맞는것을 찾아 갈이타셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택관련 대출은 크게 공공대출과 일반시중은행 대출로 나눌수 있는데 공공대출상품이 금리 부분에서 유리하기 때문에 각 대출상품별 조건에 해당한다면 이를 이용하시는게 유리합니다, 만약 해당 공공대출이용이 불가하다면 시중은행 대출상품중 주거래은행에서 금리우대가 가능한 상품을 찾아보시는게 좋을듯 보입니다.