약 복용약·영양제
빠른에뮤206
빠른에뮤20623.03.04

쓸개에 우루사가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

쓸개에 돌이 많다는 진단을 받았는데 혹 우루사를 먹게 되면 어느 정도 효과가 있는지 궁금합니다. 그리고 먹게 되면 얼마간 먹어야 할지요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    담즙분비 부전으로 오는 간질환, 담도(담관, 담낭)계 질환을 개선하는데 우루사가 도움을 줄수 있으나 쓸개에 돌이 많은 경우에 임의로는 복용하지 말고 반드시 의사와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담석이 있으면 우루사를 먹어서 담석을 용해하고 배출을 도와줄 수 있어요.

    병원에 물어보시면 처방해주실것 같아요.

    아마 평생 복용하실듯하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담석이 있다면 우루사를 처방받으실 수 있을겁니다.

    담석이 있다고 진단받았던 병원에 문의해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사의 성분은 UDCA로 쓸개즙의 분비를 활성화하는 작용을 합니다.

    담즙 분비가 잘 이루어지지 않는 경우 도움이 될 수 있으며

    담석이 형성되기전에 담즙을 배출해주기에 간을 보호해줄 수 있습니다.

    기간이 정해져 있지않지만 꾸준히 복용을 원하신다면

    종합비타민에 UDCA가 포함된 것을 매일 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    도움이 될 수 있습니다. 우루사 자체는 간담췌의 순환 및 배출에 도움이 될 수 있어 쓸개에 돌이 많다면 우루사 섭취 자체가 도움이 될 수 있습니다. 얼마간 드셔야 하는지는 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도움은 되지만 아마 필요하다면 처방으로 줬을겁니다. 복용을 하시게 된다면 고함량으로 1~2년 정도를 보고 치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쓸개에 돌이 있는 경우 어느정도 우루사 드시면 어느정도 증상 개선에 도움이 되니 의사와 상담 후 드셔보시길 바랍니다.

    우루사는 담즙을 녹이고 배출해주는데 도움이 되어 돌 제거에 도움이 될 수 있습니다.

    100-300mg으로 용량이 다양하니 의사와 상담 후 증상에 맞게 드시길 바랍니다.