기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

직장 상사한테 말 실수한것같은데 어떻게 사과해야할까요?

제가 직장생활을 오래하다보니 편하게 이야기하는 경향이 있어요~

그러다보니 직장 상사에게 말 실수를 해버렸어요~ 그래서 상사가 기분 나쁜지 저를보면

말도안하고 피하네요~직장 상사에게 어떻게 사과를 해야할까요?

그래도 사과는 해야할것같아서요 그래야 직장생활이 편해질것같아요~

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    실수한것을 인정하시니 자리를 마련하셔서 솔직하게 이야기 하시면 좋을듯 합니다.

    직장에서 풀지 않으면 서로 계속 불편하시게 되니...

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    제 경험에 비추어보면 정공법이 최고입니다.

    그냥 잠시 시간내달라고 부탁드리고,

    정중하게 죄송하다고 하시면 어떤 상사도

    결코 뭐라하지 않을거에요.

    다만 똑같은 실수를 다시 하면 안되세요.

    기운내시고 부딪혀보세요.

  • 안녕하세요. 순수한참매88입니다.

    직장상사분께 말씀드릴게 있으니 잠깐 시간내어주실 수 있으신지 여쭤보고 그 자리에서가 아닌 다른곳에 가서 제가 너무 편하게 생각하다보니 이런점은 제가 말실수 한거같다고 기분이 나쁘셨다면 정말 죄송하고 앞으로 이런 실수 안하겠다고 죄송하다고 사과하시는건 어떠실까요~??

    진심으로 사과하겠다면 안들어주는 사람은 없을것같아요~ 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    스스로 말실수라고 인지하고 계시고 상사분도 기분 나쁜 게 티가 나신다면 진지하고 솔직하게 본인이 잘못 말씀하신 것을 이야기하고 사과하는 게 필요할 것 같습니다. 말씀으로 하시는 것도 좋고 일단 편지로 적어 드려도 좋을 것 같은데요. 이건 본인이 원하시는 방향으로 하셔도 좋을 것 같아요. 다만 사과하신다고 해서 상사분께서 바로 풀릴 거라고 기대하지 마시고 어떤 점을 기분 나빠하셨는지 잘 들으시고 앞으로 개선할 부분까지 다 이야기 나누시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그정도는 너무 걱정 마시고, 찾아가서 죄송하다고 하시면됩니다. 저도 후배들과 가끔마찰이 있는데요 서로에게 솔직하게 대하면 사이가 더 돈돈해져요.

    먼저 다가가 보세요.