교통사고 과실보험
환한대벌래218
환한대벌래21823.03.01
대리운전 하다 후진하면서 살짝 쿵 했는데 합의금50 요구하네요

대리운전중 주차중 피해차량 전면부 번호판 살짝쿵 했는데 피해차량 운전자 분께서 50만원 요구하시는데 파손된데도 없는데 여기저기 파손 되었다면서 그러는데요 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리 운전 보험에 가입이 되어 있으면 보험 처리를 해야 하는데 사고 면책금이 있을 수도 있고 보험료가 할증되는 부분이 있어서

    어느 쪽이 유리한 지 확인을 해 본 다음에 피해자와 조금 절충하는 선에서 해결하시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    파손 부위에 대한 손해배상만 해주면 되며 보험이 있다면 보험 처리를 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    파손 부위가 심하지 않을 경우 좀 더 협의를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.