자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.28

겨울이 다가오는데 타이어는 스노우타이어가 겨울에 도움이 될까요?

자동차 첫 겨울입니다 그래서 타이어는 스노우타이어로 교환을 하면 겨울에 도움이 될지 아니면 일반 타이어도 괜찮을지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 겨울에는 스노우타이어로 교환해서

    운행을 하면 좋습니다

    다만 교체나 교환의 비용이 부담이 되면

    일반 타이어로 사용하셔도 무방할듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철에는 눈길이나 빙판길에서 일반 타이어보다 스노우타이어가 안전합니다. 스노우타이어는 눈길이나 빙판길에서 접지력이 뛰어나 주행 안정성을 높여줍니다. 또한, 제동거리가 짧아 사고 위험을 줄여줍니다.

    그러나, 스노우타이어는 일반 타이어보다 소음이 크고, 마모가 빠르다는 단점이 있습니다. 또한, 스노우타이어는 눈길이나 빙판길이 아닌 노면에서는 일반 타이어보다 성능이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 눈이 많이 오는 지역이 아니라면 굳이 스노우 타이어로 바꾸지 않아도 됩니다 스노우 체인만 있어도 충분합니다 눈이 많이 오는 지역이라면 스노우 타이어가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    특변히 질문자님이 거주하는 곳이

    강원도가 아니다 하시면 스노우 타이어

    보다는 사계절 전용만 해도 좋을듯합니다