영양제약·영양제
옹골진수염고래141
옹골진수염고래14123.03.09
이 영양제를 먹어도 될까요 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약, 갑상선 항진증
기저질환
고지혈증, 갑상선 항진증

안녕하세요, 저희 어머니는 갑상선 항진증과 고지혈증 환자입니다.

손 저림 증상으로 인하여 약국 방문하여 이걸 추천 받았다고 사오셨는데

사용시 주의사항 3-7)번에 고지혈증이 있는자는 의사랑 상의 하라고 하더라구요.

복용 가눙한가요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선 항진증과 고지혈증 환자의 경우에도 문의주신 영양제의 함께 복용가능하며 손저림 눈떨림과 같은 근육 신경증상개선에 도움을 주는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑상선항진증, 고지혈증 환자가 먹을 수 있는 혈액순환제입니다.

    아침, 저녁 식후 1알씩 복용하시면되며 소변이 노랗게 나올 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선항진증, 고지혈증 환자분도 드실 수 있구요.

    아침, 저녁 밥먹고 1알씩 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 손발저림이난 눈떨림등 혈액순환에 도움을 주는 영양제입니다.

    고지혈증이 있어도 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 연질캡슐이라서 기름성분에 유화를 시켜놔서 그런 말이 있는 것 같네요. 크게 영향을 미치지는 않으니 무시하셔도 되겠습니다. 마그네슘 보충 자체로 고지혈증 같은 대사증후군에 도움이 되는 부분들도 있긴하고요.

    오래 드셨으면 코엔자임큐텐의 부족으로 인해서도 그런 증상은 나타날 수 있습니다. 같이 복용하시는걸 고려해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 조절되고 있는 고지혈증이라면 드시는데 큰 무리는 없어 보이나 고지혈증이 얼마나 심한지에 따라서 조금 다를 수 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서는 고지혈증을 진단하고 처방 받아 드시는 병원 방문 후 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    손저림증상이 있으시거나 근육뭉침, 쥐나는 등의 증상이 있을때 복용하는 전형적인 마그네슘 영양제입니다.

    복용하셔도 됩니다.