말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.03

축구 시간은 왜45분으로 정해진 건가요?

30분 한시간 이런게 아니라 어중떠중한 45분으로 정하게 된 특별한 이유가 있는 건가요? 예전부터 축구를 보면 이게 항상 궁금했어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    축구 경기시간이 90분이 된 것은 초창기 영국 축구에서부터 비롯됐다고합니다. 통일된 경기 규칙이 만들어지기 이전 축구 경기시간은 제 각각이었습니다. 1866년 서로 다른 경기시간을 적용했던 셰필드와 런던지역 협회는 경기를 갖기위해 경기시간에 대한 합의를 했고 양 협회는 선수들이 적당한 운동량으로 뛸 수 있는 시간을 총 90분 정도가 좋다는데 합의해 지금까지 이어져 온 것입니다

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    90분 경기를 어디에서 가장 먼저 시작했는가에 대해선 다양한 설들이 난무하지만 경기 규칙이 여러 번 바뀌면서 경기시간이 90분이 된 것은 분명하다. 영국 축구역사에 따르면 셰필드 규칙이 경기시간을 적용한 주요한 규칙이었다. 이 규칙은 셰필드에서 시작해 영국 중부와 북부지역으로 퍼져 나갔다. 셰필드 규칙은 전후반으로 경기를 나눠 1시간씩 경기를 갖는 것이었다. 1866년 서로 다른 경기시간을 적용했던 셰필드와 런던지역 협회는 경기를 갖기위해 경기시간에 대한 합의를 해야했다. 양 협회는 선수들이 적당한 운동량으로 뛸 수 있는 시간을 총 90분 정도가 좋다는데 합의해 역사상 첫 90분 경기를 갖게됐다.

    1877년 셰필드 축구협회와 영국축구협회(FA)는 일련의 규칙을 통합하기 위해 힘을 합치기로 결정했다. 하지만 경기시간 90분은 1897년에 가서야 결실을 맺게 됐다. 20년이나 걸린 것을 보면 그만큼 90분 경기시간으로 통일하는데 어려움을 겪었다는 것을 알 수 있다. 1897년 규칙도 경기를 갖기 전 양팀이 별도의 합의를 하지 않을 경우 90분으로 한다고 명시해 일부 팀들은 다른 경기시간으로 경기를 갖기도 했다. FA 규칙은 승부를 가리지 못하면 추가시간을 둘 것을 명시했는데 이러한 룰이 전 세계적으로 통용되는데도 상당한 시간이 걸렸다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    역사적으로 영국에서 시작된 축구는 초기에는 시간 제한없이 계속해서 진행되었다고 하며

    19세기 말부터 시간 제한을 도입하여 경기 시간을 조율하게 되었습니다.

    선수들의 휴식을 보장하고 부상을 예방하고..또한, 전,후반으로 나줘지면서 중간에 전략을 수립할 수 있도록 하기 위함이죠

    결론적으로..

    축구의 45분은 역사적 배경과 선수의 체력 관리, 전략적 요소 등을 고려하여 결정된 것입니다.

    그러나 경기 시간은 국제축구연맹(FIFA)를 비롯한 각 국가 및 대회 주최자의 규정에 따라 다를 수 있습니다. ㅎㅎ