의료 보험보험
고결한바위새10
고결한바위새1022.11.04

내시경 중 용종제거 보험청구가 가능한가요??

듣기로는 내시경 도중 용종이 발견되었고, 조직검사에 들어간다면 이를 수술로 보고 수술에 따른 보험금 청구가 가능하다던데.. 맞나요? 맞다면 보험사에 이대로 청구 요청하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    맞습니다. 질병적인 진료로써 내시경을 진행하였고 폴립(용종)이 발견되어 조직검사 및 제거술을 받았을 시에 수술에 해당 됩니다.

    따라서 내시경비는 실비에서 보장받으시고 폴립제거는 가입하신 담보중 수술특약이나 종수술비에 해당하여 보상받으실 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    듣기로는 내시경 도중 용종이 발견되었고, 조직검사에 들어간다면 이를 수술로 보고 수술에 따른 보험금 청구가 가능하다던데.. 맞나요? 맞다면 보험사에 이대로 청구 요청하면 될까요?

    : 네, 맞습니다.

    수술비 청구도 가능하며, 조직검사결과에 따라 일부의 경우는 제자리암진단비의 지급대상이 될 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.조직검사를 한다고해서 무조건 나오는것이아니고 폴립절제술 이라고 기입이 되어야 질병수술,종수술에서 수술비가나옵니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 약관에서 수술의 정의는 "의료기구를 사용하여 생체에 절단, 절제등을 가하는 것으로 정의하고있습니다.

    용종발견되어 용종 제거술을 하셨다면 당연히 수술로보고 수술비 청구가가능 합니다.

    이 경우에는 실비로 검사비 청구도 가능해집니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험이가입되셧다면 보험회사에관련첨부하시어 청구하시길바랍니다

    보험금청구서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3.진료비영수증

    4,통원확인서

    입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    내시경 검사중 용종 제거술의 경우 비용을 실비에서 보상을 받을 수 있습니다.

    종 수술비 담보가 있다면 이 부분도 청구 가능한 부분이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    용종제거 자체가 약관상 수술에 정의에 부합하므로 수술비청구가능하십니다

    해당 병원에서 수술확인서 또는 진단서 발급받아 청구하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    대장 내시경 중 용종이 발견되었다면 실손의료비와 질병수술비에서 청구하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 실손으로 당연히 청구가 가능합니다. 다만 내시경이 비급여이기 때문에

    공제가 20~30%되고 보장을 받으실 꺼구요.

    보장성보험에 질병수술비가 있다면 내시경은 시술이기 때문에 50% 중복보장이

    가능하십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 건강검진에 추가로 한 내시경 비용은 청구 불가.

    그 이후 이상소견으로 인하여 조직검사나 용종제거 비용은 실손에서 청구 가능.

    또한 용종제거도 수술이기 때문에 수술확인서 제출하면 보험 보장내용중에 질병수술비나 종수술비 있으신 분들은 받으실 수 있습니다.

    실손 (영수증,진료비세부내역서)

    수술(수술확인서)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능합니다. 검진도중 수술해야한다는 소견이 있으면 청구하시면 됩니다. 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    실손보험 청구 가능 하며 종수술비도 청구 가능 합니다

    참고 하셔서 진행하시면 됩니다 종합보험에서 종수술특약있는지 확인 하셔서 청구 진행하세요