의료 보험보험
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4723.03.03
대장내시경 중 용종 발견 시 보험 적용이 되나요?

안녕하세요.

대장내시경하덜 중 용종 발견 되어 제거 시 보험 처리가 되나요? 그리고 위 내시경에서 헬리코 박터균 덤출되었는데 그 부분도 보험처리가 되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비처리 가능 합니다.

    다른 보험에 수술비 특약이 있다면

    이에 부합되는 수술비 특약에서도 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험을 통해서 발견되어 제거한 경우에는 검사비에 대해서는 보장받지 못해도 용종을 제거하거나 헬리코박터균 제거를 위한 약제비 등은 보장이 가능합니다. 건강이상으로 인한 검사인 경우 의사에 소견에 따라서 진행하셨다면 검진비용까지 실비에서 다룹니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 대장내시경상 용종 발견되어 치료목적으로 제거하였으면 보험처리

    가능합니다.

    2. 위내시경상 헬리코 박터균으로 발견되고, 치료 받은 경우 보험처리

    가능합니다.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 보상대상이 아니지만, 검진 중 소견으로 인한 추가검사,재검사나 치료는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 중 용종 제거에 대해 의료 실비로 보상이 가능하빈다.

    용종 제거비 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 대장내시경 하에 용종제거를 한 경우에는 해당 제거비용은 실손보험으로 처리가 되며,

    만약 수술비 담보에 가입되어 있다면 수술비 담보도 보상이 되며,

    만약, 용종의 조직검사결과에 따라 제자리암 또는 일반암진단비가 지급되는 경우도 있으니,

    반드시 조직검사결과지를 체크해 보시기 바랍니다.

    아래 참고할 만한 자료를 링크하니 참고하세요.

    https://blog.naver.com/jhangoc/223032803791

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 용종제거시에 실비 보험금 가능 하심니다.

    걱정하지 마시고 청구 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거 시술은 실손의료보험에서 청구할수 있고 수술비도 받을수있습니다. 헬리코박터균발견으로 치료처방약도 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다. 용종제거 비용과 헬리코박터 치료에 관한 비용은

    실비로 청구가 가능한 부분입니다.