의료 보험보험
막꾸루
막꾸루24.02.24

위 대장내시경 시 용종제거 보험청구 되나요?

건강검진을 받을 때 위 대장 내시경으로 용종제거 후 보험청구 될까요? 그리고 필요한 서류는 무엇이 있나요? 수면내시경도 보험청구할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수면비용은 보상하지 않습니다.

    검사비용 실비청구가 가능 하고,

    수술비 특약 에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    용종제거에 대해서는 가지고 계신보험에서 종수술특약과 실비에서 청구가 가능할것으로 예상됩니다.

    하지만 이부분 증권을 봐야 가장 정확함으로 증권과 함께 담당설계사에게 상담받으시길 바랍니다.

    실비의 경우 하루 한도안에서 급여, 비급여부분 받을수있는 금액이 있으니 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 실손보험에서 보상되지 않아 수면내시경은 보상안되며 용종절제술 비용은 보상을 받을 수 있습니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

    정액형담보에 질병수술비.종수술비에 가입되어 있다면 진단서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진을 받을 때 위 대장 내시경으로 용종제거 후 보험청구 될까요? 그리고 필요한 서류는 무엇이 있나요? 수면내시경도 보험청구할 수 있나요?

    : 건강검진시 용종제거를 하였다면,

    이는 질병에 대한 치료를 한 것으로 실비보험으로 의료비 청구가 가능하며,

    만약 수술비담보가 있다면 수술비 보장도 가능하며, 조직검사결과에 따라서 제자리암진단비도 가능할 수 있으니,

    조직검사지를 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 건강검진 내시경은 실손의료비 보장이 불가합니다.

    용종제거로 인한 추가치료는 보상대상입니다. 영수증, 세부내역서, 진단명 확인서류 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거는 실비. 수술비에서 보장 됩니다.

    실비. 영수증. 진료비세부내역서.

    수술비 수술확인서.

    제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대장내시경 시 용종제거 보험청구는 가능합니다.

    진단서, 진료비영수증, 수술기록지 등이 필요 합니다.