기타 고민상담고민상담
초록동고비27
초록동고비2721.03.06

소리에 예민하게 반응하는 것 같아요

청소기 소리 문 열리는 소리에 지나치게 예민한데 길가다가 차가 엄청 많은 곳이나 술집에 사람이 너무 많고 노래 소리가 너무 크면 괜히 불안하고 정신이 산만해진다고 해야하나 상담 받는게 좋겠죠? .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상담받는게좋을듯합니다

    상담이라는것은 쉽게 말해 조금불편하거나생활이힘들다면가볍게생각하고받아도좋습니다

    어떤점이 힘들고 어려운지 잘 정리하시고 상담받으시면좋을듯합니다