복숭아
복숭아23.03.09

아침에 일어나면 공복에 물 마시는게 좋나요?

평소에 물을 자주 마셔야 좋은건 알고 있는데 아침에 일어나서 공복에 물을 마시는게

좋다는 이야기를 들었는데 맞나요?

공복에 물을 마셨을때 좋은점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    공복 운동보다는 물을 한 컵 마시는 것이 더욱 좋습니다.

    온 몸을 깨우는 효과가 있으며 특히, 위장 등의 소화 기관과 내분비, 순환기 계통에 아주 좋습니다.

    오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    쉽게 생각하시면 밤새 몸에 쌓인 노폐물을 제거하여 혈액 순환과 장 운동에 도움이 된다고 생각하시면 될 거 같습니다. 물을 자주 마시면, 신장기능에도 도움이 많이 된다고 하니 자주 조금씩 마시면 건강에 많은 도움이 됩니다. 건강 잘 챙기시고요. 항상 좋은 일 가득하세요~~

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.아침에 물을미지근하게 드시는게 혈액순환도되고 몸속에 노페물도 빠지고 특히 변비에 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    밤에 잠들어있던 장기들이 깨어나라고 신호를 주는겁니다.

    찬물보다는 미지근란물이

    좋습니다.