한의학건강상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.03.01

다한증도 한방 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 다시 봄철이.다가오다보니 손에 땀이.많이 생기는데요

혹시 다한증도 한방으로 치료가 가능한지 궁금하고

어떻게 치료가 되는건지 궁금합니다.!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증은 과도한 땀을 분비하는 증상으로 일상생활에 많은 불편함을 초래할 수 있습니다. 한방치료로는 체질에 따라 다양한 원인이 있습니다. 그에 따라 침으로 한열의 균형을 맞추고, 한약으로 땀의 분비를 조절하는 치료법이 사용될 수 있습니다.습기가 많은 환경을 피하거나, 고온다습한 장소에서 오래 머무르지 않도록 합니다.

    한방치료로 반드시 효과가 있는 것은 아니며 개인의 체질에 땀의 부위에 따라 효과가 다를 수 있으니 전문 한의사의 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    손발다한증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 수족다한증은 대개 교감신경 항진의 문제로 한방치료로 관리하여 호전되는 경우가 많습니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.