약 복용약·영양제
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.26

의사처방으로 받은 우루사 3개월 장기복용해도 쾐찮나요?

나이
성별
남성

건강검진 받으면서 피곤하다고 하니 우루사 3개월분을 처방해주던데 우루사 3개월 복옹해도 쾐찮나요? 오메가3하고 비타민하고 같이 먹고 있는데 그리 먹어도 되는가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사를 피로회복때문에 드시는거라면 의미가 없어요.

    차라리 비타민제를 처방해달라고 하시거나 약국에서 고함량비타민제를 사서 드시는게 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높거나 담즙분비이상, 담석 등에 문제가 있다면 우루사를 3개월 이상 장기복용할 수 있습니다만,

    간에 문제가 없다면 우루사를 복용할 이유가 없습니다.

    피로회복과 관련있는것도 아니구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사정엔 우르소데옥시콜산 성분의 담즙분비촉진제가 포함되어 있습니다.

    해당 성분은 담즙분비를 촉진하여 간에 생긴 노폐물을 배출시켜 간을 보호하는 작용이 있습니다.

    이 작용을 이용하여 간수치가 높거나 간질환이 있는 분에게 자주 처방되며, 3개월 이상 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 종합비타민, 오메가3와 함께 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    건강 검진 후에 결과에 따라서 병원에서 3개월 처방을 해주셨다면 복용하셔도 됩니다.

    오메가3, 비타민도 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우루사의 주성분인 ursodeoxycholic acid는 간이나 신장에 기저질환이 없다면 장기복용해도 괜찮습니다.

    다른 영양제와 함께 복용 또한 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    우루사는 3개월 정도는 복용하서도 크게 문제가 없습니다. 오메가 3나 비타민 등과도 같이 복용 가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 우루사는 간피로 물질 배출에 도움을 주는 약으로 의사의 판단하에 꾸준히 복용해도 가능하며 오메가3하고 비타민과도 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱히 문제가 있으면 처방해주지 않았을겁니다. 우루사는 이담제로 장기복용하셔도 괜찮습니다.