기타 고민상담고민상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.04.13

다이어트를 하니까 응가가 잘 안나와요 어떡해요??!

먹는게 적어서 인지.. 단백질위주의 식사 때문인지.. 변비입니다 ㅜㅜ 어떻게하는게 좋을까요???? 가끔 오늘비움먹고 억지로 비워내요..

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 음식을 드세요

    치커리나 오이나 야채가 먹기 힘들다면

    요새 다이어트제품중에 식이섬유가 많이 들어있는것들이

    있거든요 전 은근 효과 많이 봤어요

    드셔보는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    변비는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 하지만 단백질 위주의 식사를 하다보면 변비 증상이 나타날 수 있습니다.

    변비 해결을 위해서는 식이섬유 함량이 높은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 과일, 채소, 곡물 등의 식이섬유가 풍부한 식품을 섭취하여 변비 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    또한 물을 충분히 섭취하는 것도 중요합니다. 하루에 1.5~2리터의 물을 섭취하여 변비를 예방할 수 있습니다.

    운동도 변비 예방에 도움이 됩니다. 하루 30분 이상의 유산소 운동을 하여 대장의 움직임을 촉진시키는 것이 좋습니다.

    만약 위의 방법으로도 변비가 개선되지 않는다면, 변비 개선을 위한 의약품을 복용하는 것도 고려해 볼 수 있습니다. 하지만 의약품 복용 전에는 의사와 상담하여 적절한 처방을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    수분이 부족해서 그런게 아닐까합니다.

    다이어트를 하더라도 섬유질이 풍부한 음식도 드시고 충분한 영양섭취도 하는게좋습니다.