세탁수선생활
상냥한까치152
상냥한까치15223.02.23

힌 운동화 세탁법좀 알려주세요

힌 운동화 세탁하기가 어려워서 빨래방에 맏겼는데도 깔끔하지 않더라고요 집에서 깔끔하게 얼룩 안지고 빨수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    힌 운동화는 손세탁이 가장 좋습니다. 가는 물을 넉넉히 붓고, 세탁세제를 넣고 손으로 문질러 문지기하여 세척합니다. 물이 많이 남아있으면 건조할 때 얼룩이 나기 쉬우니 주의하세요. 그리고 건조할 때는 열이 너무 높지 않게 건조하는 것이 좋습니다.