내과건강상담
세련된두루미269
세련된두루미26923.04.29

요새 단 맛이 나는 커피를 자주 마셔서 그런지 물로 입을 행궈도

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

물을 마셔도 단맛이 나네요 왜 그런지 이해가 안가는데 네이버로 뒤져보니 당뇨 초기 증세라고 하는데

정말 그게 맞나요??

다뇨나 다식이나 갈증은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 단맛이 나는 것만으로 당뇨를 의심할 수는 없습니다.

    우선 단 음식의 섭취를 제한 하시면서 증상의 유무를 관찰해 보시고 내과에 내원하시어 혈당검사도 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • (제가 아는 범위론) 당뇨 환우에서 물이 달게 느껴진다 고 들어본 일은 없는 듯 합니다

    아마 탈수 , 미각세포의 일시적 과민성 등이 아닐까 싶습니다만...

    만약 당뇨 관련 걱정이 많으시다면, 금식 후 병원에서 간단한 혈액 검사로 확인이 가능하니

    병원 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^..당뇨 초기 증상 아닐 것 같은데요. 일단 혈당 검사를 해 보는 것은 필요하기는 합니다. 단 맛을 많이 나게 하는 음식은 조금 줄여 보시구요.