캠핑취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.02.16

캠핑 처음인데 필수로 챙겨야하는 준비물이 뭔가요?

제가 혼자 캠핑을 처음 갈 예정인데 필수로 챙겨야 하는 준비물이 뭐가 있을까요? 그리고 혼자 가기 좋은 캠핑지도 추천해주세요 부산 살고 있어요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 필수는 텐트 매트 테이블 의자입니다. 거기에서 1박을 하시려면

    따로 릴선과 렌턴이 필요합니다. 그리고 침구류 식기류 등 챙기면 될거 같아요~

    부산이시면 근처 거제 같은곳이 조용하고 좋더라구요~

  • 안녕하세요.

    필수로 준비해야하는 준비물은 먼저 침낭과 등받이, 카펫, 장난감, 보온 소품, 빗, 숯, 책상과 의자, 그리고 음식과 음료, 쓰레기통, 가방 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다꿩270입니다.

    젤중요한게 텐트죠.텐트 종류는 넘 많으니 나에게 필요한게 무엇인지 잘 알아보시고,겨울철에는추우니가 난로와 전기장판 이불 튤콘도 있으니 검색해보시고

    테이블과 의자 그리고 머 해먹을려면 버너와 코펠 필요할것 같네요