캠핑취미·여가활동
스파게티S
스파게티S24.01.06

처음 캠핑을 하면 준비물을 다 준비해야 하나요?

제가 캠핑을 혼자 쓰는 거는 처음인데요 저는 장비가 하나도 없는데 혹시 혼자 캠핑을 처음 가면 준비물들을 다 구비해야 하나요? 그리고 꼭 필요한 준비물이 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저는 이것 저것 막 준비하다보니 엄청나게 가지수가

    많아지더라구요 왠만한건 다 갖추다보니 놀러갈때

    절반만 쓰게되더라구요 꼭 필요한것만 몇가지 사셔요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.처음캠핑을 한다면 지역 동사무소에 대여도 가능하니 문의해보시고 없다면 구입하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    다 준비하실 필요는 없습니다. 저도 첫캠핑은 원터치텐트가지고 갔습니다.

    캠핑을 하면서 한개씩 추가하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    첫캠핑을 하는 경우에는

    1) 텐트

    2) 에어메트, 전기장판, 침낭

    3) 음식(버너, 휴대용 가스, 후라이팬 등)

    으로 카테고리를 나누어 꼼꼼하게 준비하고 가시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    캠핑을 하려면 캠핑 장비가 더 필요합니다 침낭 텐트 여자 테이블 라이트 화로대 기타 등등 입니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    처음 캠핑을하시면 렌트를 이용해보시는것도 추천드립니다.

    무작정 다 사지마시고 렌트를하면서 필요한장비들을 하나하나 마련해보세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    처음 캠핑을 간다면 완벽히는 준비못하지만 어느정도 기본은 준비해가셔야해요.

    텐트, 매트, 테이블, 의자, 취사도구, 난방기구등이요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아무래도 처음 캠핑을 하시면 텐트 및 침낭, 식기류등 다 준비를 하셔야해서 기본적인 것은 구입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용의자와 테이블, 코펠과 겉은 조리도구와 침낭, 난로, 핫팩, 에어매트는 준비하셔야합니다.