청소생활
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.25

싱크대청소 어떻게 하시나요 벌레도 꼬이는거같고 배수통 덮개도 닫아두시는지

싱크대청소 어떻게 하시나요 벌레도 꼬이는거같고 배수통 덮개도 닫아두시는지 궁금합니다

배수통청결을 위해 덮개를 열어두는게 나을지..

  • 싱크대 배수통은

    어쩌다가 한 번 청소하려면 진짜 힘들어요...

    최소 일주일에는 한번 전용 수세미를 만들어 놓고

    설거지 하듯이 주방세제로 닦아줍니다.

    그럼 수채통 비울때도 거부감이 없어요.

    설거지 하듯이 하루에 한번 닦는것이 제일 좋지만

    쉽게 잘 안되 잖아요.

    마무리는 항상 락스 희석한 물로 싱크대 주위와

    수채통까지 뿌려주세요~

    곰팡이도 안나고, 냄새도 안나요~

    일년에 한두번은 트래펑도 부어 줍니다.

    그래야 벌래와 배수관 찌든때도 빠져요!

    진짜 도움 되셨으면 좋겠네요~~!!

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    씽크대 여름에는 더 깨끗이

    청소해야되더라구요

    벌레가생기고 냄새도나는데

    세졔를 자주물에타서부어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 배수구를 음식쓰레기가 고이지 않게 자주 세척하시고 배수구 클리너를 주기적으로 넣어주세요.