청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.27

화장실 세면대 물이안내려가요~!!

안녕하세요.

화장실 청소 문의 드릴려고요.

세면대를 사용하면 물이 안내려가고

막혔는지 한참뒤에나 물이 빠져요

이럴때 어떤 방법으로 청소를해줘야할지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세면대 아랫쪽 배수관을 분리하셔서 이물질을 제거하시던가 사용 하신지 오래 되셨다면 교체 하시는것 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 뚫어뻥을 액체를 사용해보시고 효과가 없다면

    세면대 밑에 배수관이 있는데 배수관이 보통 분리가 됩니다

    분리하셔서 안에 이물질들을 제거해 청소를 해주시면 세면대에

    물이 다시 잘내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    화장실 세면대 아래에 배수관에 모르는 사이에 머리카락등과 같은 이물질이 많이 쌓여있을 것입니다.

    생활용품점(다이소 등)에 가면 세면대 세척용액이 있습니다. 해당 용액을 부운 후 몇십분간 방치해두면 이물질이 녹아 세면대 물이 잘 내려갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    세면대에 이물질이 아마 많이 껴 있을 거예요. 저는 홈스타에서 나오는 세면대 하수구 클리너를 이용 중인데요. 3개월에 한 번씩 이용해 주시면 하수구가 막힌게 내려갑니다.

    이걸 했음에도 불구하고 잘 내려가지 않는다면 철사나 나무젓가락으로 배수구 쪽에 있는 머리카락 등을 건져 올려 주셔야 하세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    쉽고 간단한 방법을 알려드리자면

    철사옷걸이가 가정마다 왠만하면 하나씩 있을겁니다.

    걸이부분 보면 철사를 꽈배기처럼 엮어놨을텐데

    가볍게 역방향으로 돌리면 분리가 됩니다.

    꽈배기부분을 풀고 꼬불꼬불 한 끝부분을 u자형으로 굽혀주세요.

    그리고난뒤 세면대 배수구로 넣고 빙글빙글 돌린다음

    빼내면 머리카락이나 이물질이 쑥~뽑혀나올겁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 뻥뚜러 액체 구매 후 부어주세요.

    물 사용은 12시간 정도 하지말아주시고

    시간이 지나면 뜨거운물 한바가지 부어주세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세면대 막힘은 머리카락이 주 원인입니다

    세면대 밑에 호스관 분해 해보시면 머리카락이 많이 있을

    겁니다 제거하시고사용하세요

  • 다이소에 가시면 1000원짜리 발포배수크리너라는게있어요 배수관안에 두개정도 넣으시고 끓는물1L정도 부우시면 뚤리실거에요