이비인후과의료상담
순한에뮤217
순한에뮤21723.09.27

내시경 결과, 미란성 위염 진단.등통증 및 갈비뼈 밑 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

9.2 내시경 검사 조직검사, 미란성위염 진단입니다.

처음엔 증상이 처음엔 속쓰림

1주정도 경과후에는 배가 사르르 아픈 느낌이었습니다.

어제까지 차츰 아픔이 희미 해지고 있었습니다.

그러다 오늘 아침에 일어났는데 왼쪽 날개뼈 와 척추사이가 담이 걸린것처럼 통증 있습니다.

가만히 있을땐 못 느끼고 그 부위를 움직이면 아픕니다.

재채기하려다가 통증때문에 못 하는정도입니다.

단순 담일까요? 아님 위염증상에 등통증도 있던데 위염증상일까요?

왼쪽 갈비뼈 밑부분도 살짝 통증있습니다.(만지면 느끼고 가만히 있으면 통증 못느낍니다.)

먹을때 더부룩하거나 소화가 안 된다거나 하는 증상은 없습니다.먹을때 통증도 없습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염으로 인한 통증보다는 일시적인 근경련 등의 담이 오신 것 같습니다.

    우선 온찜질 및 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.