영양제약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.22

액상 비타민을 다른 영양제와 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

액상으로 나온 비타민을 선물받았는데, 액상이니까 물처럼 이용해서 다른 마그네슘, 미네랄, 루테인 영양제랑 함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액상 비타민의 경우 많은 영양소들을 함유하고 있어

    다른 영양제들을 복용하실 때에는 1일 상한섭취량을 넘는지 확인하시고

    복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    액상으로 나온 비타민을 다른 영양제와 복용하는 것을 질문 주셨습니다. 같이 복용 가능합니다. 하지만 목 넘김이 어렵다면 물을 따로 마시는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액상 비타민제와 마그네슘, 미네랄, 루테인 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상비타민과 마그네슘, 미네랄, 루테인 영양제랑 함께 복용시에 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않는 경우에는 문제가 되지 않습니다. 앢상비타민의 성분을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    액상비타민을 루테인이나 마그네슘, 미네랄 등과 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 충분한 양의 물도 함께 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 겹쳐도 과다하지만 않다면 가능합니다. 액상비타민 안에 들어있는 마그네슘 같은 미네랄의 함량을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치지 않는 다른 영양제와 같이 드시는건 괜찮아요.

    마그네슘, 미네랄, 루테인을 밥먹고 같이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.