영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 한입에 다 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

영양제를 한번에 한입에 다 털어 넣어서 그냥 먹어도

괜찮을까요? 너무 한번에 먹으면 몸에서 무리 받는거 아닌가요? 한알씩 삼키는게 좋을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 한입에 다 털어서 복용을 해도 가능하며 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하기 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 성분을 알면 자세한 답변이 가능해요.

    일반적으로 같이 먹어도 상관은 없지만 식사전, 식사후를 나눠서 먹으면 좋은 영양제들이 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제를 어떤 시간에, 식사전인지 식후인지 등 먹는법에 대해서 알려주시길바랍니다.

    영양제마다 좋은 시간, 식사유무, 상호작용 등이 있기때문에 먼저 알려주시길 바래요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 영양제를 한입에 다 먹어도 괜찮습니다만,

    위장장애가 있을 수 있으니 식후에 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    대부분의 영양제는 크게 상호작용이 없어서 같이 드셔도 괜찮긴 하나 가급적 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.

    철분은 따로 공복에 홀로 드시는 것이 흡수율이 높습니다.