친구와 공동사업 후 사이가 틀어졌는데 어떡하죠?

친구와 돈을 반반 모아서 사업을 하는 중인데 어느순간 이익금 문제로 한 번 다툼이 있어서 사이가 좀 어색해졌어요. 오해는 풀긴했지만 예전같지는 않네요. 어떻게 더 관계개선을 해야할까요? 그냥 돈을 구하고 같이 안하는게 답일까요? 속상하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구와 동업은 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 괜히 사업을 같이했다가 친구 사이가 나빠질 수 있어요.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예전부터 친구끼리 동업하면 안된다는 말이 있죠. 아무리 친한사이라도 돈문제가 생기면 트러블이 생길 수 있습니다. 저의 개인적인 생각은 이번기회에 동업하는것을 포기하는것이 좋을거 같네요.