어떤 보험을 가입하는게 좋을까요?

40대입니다. 가족력은 없어요. 종신보험과 정기보험 중 꼭 가입해야하는 보험이 있을까요?

실손은 가입해서 현재 유지중입니다.

총 5개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

종신 보험과 정기보험은 둘다 사망 보험입니다.

차이는 종신 보험은 비싸며 .. 죽을때까지 보장을 받는 것이며

정기 보험은 종신보험보다 저렴하지만 정해진 기간 동안만 보장을 받는 것이죠.

자녀가 있고 사망보험금을 원하시면 가입하셔도 됩니다. 둘중에 하나를..

하지만 치료를 목적으로 질병을 목적으로 가입하시는 거면 종합보험정도는 (3대 진단금) 포함 가지고 있는게 좋습니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대이시면 종신 보험보다는 정기보험을 추천 드립니다

    <참고사항>

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600이상 준비되어있나요?

    - 나중에 나이먹고 아프게 되면 상해보다 질병으로 병원가는 경우가 더많습니다

    -위내시경 대장내시경만 하셔도 질병수술비로 보장 받으실 수 있습니다.

    해당기준으로 정기보험 준비해두시면 좋습니다.

    추천 보험사는 농협손해보험, 디비손해보험, 흥국화재, 롯데손해보험입니다.

    보험 가입을 생각중이시라면 토스어플 통해서

    원하는 회사및 설계사를 선택해서 가입가능합니다(참고하세요)

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      종신보험과 정기보험 중 꼭 가입해야하는 보험이 있을까요?

      : 보험은 꼭 가입해야 하는 보험은 없습니다. 다만 보험은 내가 처한 상황에 가장 리스크가 큰 부분이 무엇이냐를 따져 해당 리스크를 관리하는 것으로 보시면 됩니다.

      보험은 크게 건강보험, 상해보험, 실손보험, 일배책, 운전자보험, 자동차보험, 화재보험등으로 크게 나눌수 있으며,

      이중 님의 상황에 따라 선택적으로 가입하시면 됩니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        당연히 정기보험이죠. 종신보험은 설계사의 이익을 위한 보험이에요!!

        정기보험을 가입하셔서 80세 혹은 90세 만기로 가입을 하시는게 훨씬 낫습니다.

        당연히 진단비 + 수술비 + 입원비만 해서요. 기타특약은 질문자님이 원하시는 것만 넣을 수 있구요~

        대략적인 보험료는 10~17만 사이가 나올 것 같네요.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다종신보험과 정기보험은 보험자가 사망시 사망보험금이 나오는 것이 둘다 비슷하지만 종신보험의 경우 현재 치료의 목적으로 보험금이 나오도록 설계가 많이 되고 잇습니다. 보험은 가입 목적에 따라 차이는 잇으나 정기보험 보다는 치료비를 많이 받을수 잇는 종신보험을 추천드리고 싶습니다