역사학문
전이전이
전이전이23.03.10

우크라이나가 러시아에 결사항전하는 이유가 뭔가요?

우러 전쟁이 1년이 지났습니다. 전쟁을 종식하기 위한 협상 테이블 마저 없는데요. 러시아는 그렇다 쳐도, 왜 젤렌스키는 협상을 통해 전쟁을 끝내려고 하지 않고, 끝까지 항전하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    현재 러시아의 침공은 많은 국가들이 말하듯이 명분 없는 전쟁이고 불법 침략입니다.

    우크라이나가 항복을 하면 더 큰 문제가 발생합니다.동부지역을 잃고 수많은 국민의 목숨값과 여러 문제를 떠안아야 합니다.

    죽는 것보다 사는게 더 힘들어진다는거지요

    당장 전쟁터에서 의지를 갖고 싸우는 군인과 시민들이 있다면 함부로 항복을 말할수는 없습니다

    또한 지금 우크라이나가 러시아같은 열강의 공격을 버텨내고 할 수 있다는것을 보여줘야 앞으로 열강들이 특히 중국같이 노골적으로 팽창을 하려는 국가들이 간단히 군사적으로 해결하려 들지 않을것입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    입장에 처해지면 협상을 할수 없습니다.

    자기 국가가 쑥대밭이 되었습니다.

    재건하려면 어마어마한 비용이 듭니다.

    러시아가 침공하여 전쟁 보상도 안해주는데 협상이 안됩니다.

    러시아 미국에 의한 정치적 전쟁이라고 생각하지 않으시는지요,

    절대로 국력이 약하면 안됩니다.

    미사일도 없이 싸우는 우크라이나 불쌍합니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 협상을 하게 되면 부분적으로라도 돈바스 지역(도네츠크, 루한시크 지역)을 내줘야 할 수 있고, 한 번 이렇게 물러서게 되면 또 쳐들어와서 영토를 내놓으라고 협박할 것이 뻔하므로, 다시는 러시아가 침공할 수 없게 만들기 위해 결사항전 하는 것이라 할 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -