멋쩍은타킨82
멋쩍은타킨8222.12.06

집에서 간단하게 할 수있는 운동 뭐가좋은가요?

운동기구 부피 크지 않고 집에서 할 수있는 운동 뭐가있을까요?

제 생각엔 줄넘기가 간편할거같은데 다른 좋은 운동있으면 알려주세요.

건강유지목적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 간단히 할 수 있는 운동은 스쿼트, 팔굽혀펴기, 버피테스트, 플랭크 등이 있습니다.

    또한 고무밴드를 사용하면 여러 부위 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 하는 유산소 운동은 실내 자전거가 좋습니다

    팔굽혀펴기와 스쿼트를 같이하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 간단하게 할수 있는 운동은 스쿼트나 팔굽혀펴기운동입니다.

    따로 필요한 도구도 없고 장소도 구애받지 않으니 좋은 운동이라 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    스쿼트나 팔굽혀펴기등을 하시면 좋을듯하네요

    윗몸일으키기까지 한다면 하체 상체를 대부분하는것이라 건장유지에는 좋을것으로 생각됩니다~

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    걷기 운동만 하다 보면 지루함을 느낄 수 있지요. 걷기 운동을 대신해 집에서도 간단히 할 수 있는 플랭크운동을 추천합니다. 플랭크는 대표적인 코어 운동이고 등과 허리 근육을 강화해 근육이 다치는 것을 예방해주는 효과도 있습니다.