세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

옷에 디퓨져를 쏟았는데 어떻게 세탁해야 냄새가 제거될까요?

실수로 디퓨져를 쏟았어요 닦아보고 했는데 냄새가 안빠지는데 어떻게 세탁해야되나요?

옷 여러벌에 묻었는데 세탁소에 맞기면 냄새 제거가 될까요? 집에서 할 수 있는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    디퓨저의 냄새는 여러번 세탁을 하면 없어질 수 있습니다.

    하지만 얼룩이 문제네요.

    중성세제(주방용세제)의 경우에는

    어느곳에서나 효과가 있으니 중성제제를 조물조물해서 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먼저 주방세제를 사용하여 부분 세탁을 해 보시고, 지워지지 않으면 일반세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 적당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.