잠을 많이자도 피곤한데 왜그럴까요??

보통 잠이 보약이거 잠을 많이 자면 피로가 풀린다고 하자나요 근데 아무리 잠을 많이자도 피로가 안풀리는데 왜그런걸까요 ㅠㅠ 원인을 모르겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

잠을 자는 이유는 뇌의 피로를 회복하기 위해서 입니다.

그런데 자면 잘수록 더 피곤한 이유는,

잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문입니다.

저체온 상태가 장시간 유지되기 때문에, 생체 리듬이 깨지게 되어 더 피곤해지게 됩니다.

따라서 적정 수면 시간 (6~8 시간)을 지켜야 합니다.

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저도 그런경험이 많아요 그런경우 스트레스나 몸이 힘들어서 간수치가 올라가게되면 사람이 잠을잘 자지못하개되어서 만성 피로증으로 발전할수있기때문에 몸과마음을 항상 쉬어주세요 ㅎ

      안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.잠도 습관이 됩니다 하루 7~8시간 숙면을 취하는게 중요합니다

      자도 피곤하다면 병원에가서 검사하실 필요가 있습니다 혹 간에 이상이 있을수도 있습니다