공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

고양이는 뼈가 어떻길래 그렇게 유연하죠??

고양이 쭈욱 늘어뜨려도 흐르륵 하는 경우가 있던데 고양이가 흐르는 건가영?? 액체설이란말도 있던데요.

어떻게 그렇게 유연할 수 있죠??

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    고양이뼈는 인간뼈와 다르게 작고 가늘면서도 척추 사이사이에 척추 인대가 있어 더 유연합니다
    그리고 근육마저 크기에 비해 상대적으로 더 강하고 발달돼 있죠

    피부도 매우 유연해서 고양이가 몸을 구부리거나 늘리는 경우 피부가 함께 늘어나거나 줄어들어서 유연성이 높습니다