자동차생활
오동통통통임
오동통통통임23.11.01

화물용 스타렉스는 2종보통으로 운전할 수 있나요?

2종보통으로 카니발은 가능하다고 들었는데

화물용 스타렉스 5인승 (오토)는 가능한가요?

가능하지않으면 1종을 따야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동미션차량이면 가능합니다.

    수동미션,

    승합차는 못탑니다.

    오토미션인지 수동미션인지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    12인승 같은경우에는 1종보통면허가 있어야 운행이 가능하고 2종 보통은 9인승까지 가능하기 때문에 말씀하신 스타렉스 화물용은 12인승이 아니기 때문에 2종 보통으로 주행이 가능합니다.

  • 2종보통운전면허로 스타렉스 운전 할수 있습니다 다만 스타렉스가 12인승 같은경우에는 1종보통면허가 있어야되고 스타렉스는 9인승까지 가능 합니다