기타 고민상담고민상담
검소한두견이199
검소한두견이19920.10.14

조울증과 우울증 다시 병원 가봐야할까요?

작년에 제가 고객센터에 근무를 했었고 옛날부터 집안사정이 좋지않아 스트레스도 많이 받았었습니다. 그런데 작년부터 잠이 잘 안와서 해뜨는걸 보고 잠드는 경우도 많았고 기분이 심하게 왔다갔다 해서 정신과 상담을 받으면서 약복용을 했습니다. 그뒤로 괜찮아져서 병원을 안가고 있는데 요즘 다시 증상이 조금씩 나타나는거 같아요. 다시 병원을 가야 할까요? 아님 혼자 해결할방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    증상이 심해지신다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 혼자서 그런 마음을 견디는 건 너무 힘이 들고 증상에도 더 나쁜 결과를 가져올 수 있기 때문입니다. 마음이 힘들때 무조건 약에 의존하는건 좋지 않지만 병원 진료를 병행하시면 빨리 나아질 것 같습니다.