한많은이세상
한많은이세상23.01.06

잘때 바닥요랑 침대 둘다 사용해 보신 분들께 질문이요.

태어날 때부터 지금까지는 꽤 오랫동안 바닥요에서 잠을 잤었는데 나이가 들수록 점점 아침에 일어나기 힘들어 지네요.

그래서 바닥요를 없애고 수납형 침대를 구매해 볼까 생각중인데요, 바닥요랑 침대생활 모두 해보신 분들의 경험으로는 어느쪽이 더 수면의 질이랑 피로회복에 효과적이었나요? 참고로 전 거북목 증후군도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거북목 증후군에 침대나 바닥 둘 중 뭐가 좋은지 명확하게 말씀드리기는 어렵지만 허리가 아픈 입장에서는 좀 딱딱한 바닥이나 하드한 매트리스가 허리를 받쳐주어 더 좋았습니다. 개인적으로 하드한 매트리스 침대가 수면질은 바닥보다 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    젊었을땐침대가편하고좋았는데

    나이들면온돌방이좋아요.

    그런데온돌방에서눕거나일어나려고하면힘드니까

    딱딱한침대가더좋아요.