저축성 보험보험
건강한어치175
건강한어치17523.04.15

1세대 실손 보험료 해지해야될까요?

1세대 실손보험 해지해야 할까요

나중에 보험료가 오르면은 부담이 될 것 같은데 지금이라도 4세대로 갈아타야 될지 때문에 궁금해서 잠이안와요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험도 나중에 병원 다닐떄 최대 300%까지 할증이 됩니다.

    실비특약 제외하고 불필한특약들 정리해서 월 보험료 감액을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1세대와 4세대 전환을 고려하시는 분들이 많습니다. 1세대를 유지하시는 것이 보장면에서는 유리하기 때문에 전환을 만류드리지만

    보험료도 많이 올라서 유지가 부담스럽다면 당연히 4세대로 전환을 하셔야 합니다. 보장도 중요하지만 유지도 중요하기 때문이지요.

    지금 만성질환이나 주기적으로 병원을 가시는 일이 있는 것이 아니면 나중에 올 질병에 대한 100%실비를 포기하더라도 전환이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    1세대실손보험과4세대실손보험 장단점은잇습니다

    1세대실손보험료부담이되신다면 4세대실손보험으로 갈아타시는것도 좋습니다

    병원 가실 일이없으신다면 4세대실손보험으로 전환하시는것을추천드립니다

    지금전환하시게되시면1년간50% 할인하여드리고잇습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재 가입하신 보험의 보험료 부담이 많이 되시고, 유지하기 힘드시면 4세대 보험으로 갈아타시는게 보험료 절감될 수 있습니다.

    2. 다만, 현재 가입 하신 1세대 실손보험이 4세대 실손보험에 비해 보장범위 및 자기부담금 등 비교하여 유리하므로 기존 실손보험 유지하시는게 좋습니다. 보험료 부담으로 인해 불가피 하게 4세대 보험으로 전환하지 않는다면, 기존 실손보험 유지하시는 걸 추천드립니다. 4세대 실손보험으로 전환권유 많이 받으실 수 있으나, 여유가 있으시면 유지하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험료가 인상되고 부담이 발생하면 그때 전환해주셔도 늦지 않습니다.

    벌써부터 보험료 인상이 부담된다고 하여 사전에 전환하실 이유는 없습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실손 보험은 1세대가 가장 좋고 세대가 지나갈 수록 보험 가입자 측에 불리하다고 보면 됩니다.

    4세대 실비의 보험료가 낮은 이유는 그만큼 보장하는 항목이 작고 자기 부담금도 높아졌기 때문입니다.

    따라서 실제 치료가 필요한 가족력 등이 있는 경우에는 보험료가 부담이 되더라도 유지하는 것이 좋고

    잔병치레없고 가족력도 없으며 지병도 없는 경우 혹시나 하는 것을 대비하는 것이라면 보험료 부분에서는 전환도 생각해

    볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1세대 실비 상품에 비해 현재 판매되는 4세대 실비 상품의 보장범위가 상당히 좁은 상품입니다.

    보장 범위만 보몀 1세대가 유리할 것이나 보험료를 보면 4세대가 유리하기 때문에 보험료 부담이 된다면 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    옛날실비보험 청구하면 청구하는대로 나와서 좋죠.

    다만 청구를 자주 하지않는데 계속해서 비싸지는 실손을 갖고있을 필요가 있으실까요?

    간단한 상담 받아보시고 고객님 보험점검도 싹 받아보세요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    1세대 실비가 인상이 많이 되니 보험료때문에 부담이 많이 있으신가 봅니다.

    4세대 실손으로 갈아 타시는것도 나쁘진 않지만 4세대실손은 자동차보험처럼

    내가 실비 청구한 금액에 따라 100만원이상이면 최고300%까지 인상이 됩니다.

    나이가 젊고 병원에 잘다니지 않는다면 4세대 실손으로 전환하셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 현재 1세대, 2세대, 3세대, 4세대가 존재하며
    현재 판매중인 실비는 4세대 실비입니다.

    실비는 세대를 거듭할수록 보장금액, 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신 보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    1세대 실비는 급여, 비급여 100% 보상을 해주며, '재가입' 주기가 없는 실비입니다.
    1세대 실비는 지금 가입하고 싶어도 가입할 수 없는 실비입니다.

    그만큼 좋은 실비는 맞습니다만
    현재 실비 보험료가 너무 부담이 된다면
    결국에는 '실비전환' 을 해서 현재 판매중인 실비로 전환하는 방법밖엔 없습니다.

    실비는 결국 유지가 생명이기 때문에
    보험료 부담때문에 해지를 하는건 추천드리진 않고
    결국엔 실비전환을 하셔야 하는데
    보장과 약관이 조금 안좋게 변하는점은 인지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    꼭은 아닙니다.

    병원 통원을 잘 안하고

    건강하다면 4세대로 실손전환은

    1세대 실손보다 갱신률도 작고

    보험료가 작기 때문에

    생각해보시는것도 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비가 100% 짜리라.. 보험금을 많이 받는 건 사실입니다.

    하지만 갱신되면 보험료가 오르는 것이 많이 부담스러워 질 것입니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기 부담금이 높아져서 보험금 받는 금액이

    줄어 들었습니다. 하지만 그만큼 보험료도 저렴하며 보험료 인상도 개인적으로 바뀌었습니다.

    병원을 잘 안다니는 사람이라면 4세대가 나을 수 있습니다.