영양제약·영양제
진기한타조247
진기한타조24724.01.28

역류성식도염에 좋은 영향을 주는 영양제?

나이
성별
여성

역류성식도염을 앓고있습니다.

1. 잦은 트림

2. 식후 배에 가스가 자주 차서 방귀가 자주 나옴

3. 공복에도 목에 음식이 막힌 느낌

4. 음식을 섭취하는 중에도 목에 가래가 끓는 느낌

위와같은 증상이 있습니다.

어떤 영양제를 섭취하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.

    역류성식도염이 심하다면 병원치료가 우선되야합니다. 약국에서 구매 가능한 일반의약품은 위산억제제? 위장운동조절제 등이 있습니다. 양배추가 위장에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 카페인, 초콜릿 등은 위장에 좋지 못하므로 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상들은 역류성식도염으로 인해 나타날 수 있는 증상들입니다

    그린세라F 성분으로 된 영양제와 양배추추출물, 감초추출물 등이 들어간 성분의 영양제를 꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

    영양제는 아니지만 증상 완화를 위해서 트리메부틴 성분의 위장운동조절제,

    반하사심탕 성분의 생약 의약품을 필요할 때 추가로 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    역류성 식도염 등 위 건강에 도움을 줄 수 있는 영양제가 시중에 많이 나와있으니 이 중 선택을 하시면 되겠고, 대표적으로는 양배추 성분의 제품, 감초추출물, 매스틱 검 등이 있습니다. 필요하시면 말씀드린 3가지 성분을 다같이 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    sibo의 전형적인 증상도 좀 있어보이네요. 유산균 보충을 잘해주시는게 좋고 프리바이오틱스는 보충을 지금은 안하시는게 좋겠습니다. 식도염약은 따로 처방을 받아서 복용을 하시는걸 추천드리고 베르베린이 유해균의 바이오필름 억제에 도움을 주기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    먼저 유산균을 추천드립니다.

    그리고 소화효소제, 미네랄 제제를 추천 드립니다.

    역류성식도염이 있다면 음식물의 소화가 잘 안되고, 이로인해 음식물이 부패가되어 유해균이 증식하게 됩니다.

    그 결과 식후 가스가 많이 차게 되는 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 장내 균총을 개선해 줄 수 있는 유산균을 드시고, 음식물을 잘 소화할 수 있도록 소화효소제를 드시기를 권장드립니다.

    그리고 미네랄제제는 역류성식도염이 있으신 분들은 미네랄 흡수가 저해됩니다. 따라서 몸의 균형을 맞추기 위해서 외부에서 채워넣어 주어야 합니다.

    위 세가지를 꾸준히 드셔보시고, 식습관을 바꾸셔야 합니다.

    먼저 절대 과식하지 마시고, 빵, 떡, 밀가루같은 정제탄수화물을 줄이십시오, 그리고 커피, 초콜릿, 민트차같은 음식은 역류성 식도염을 악화시킵니다.

    영양제만으로는 해결되기 어려운 질환입니다. 꼭 식습관까지 같이 개선하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스가 많이 찬다면 장에 나쁜균이 많다는 뜻이니 좋은 유산균을 드시면 좋구요.

    식도염이 심하니깐 스페인감초추출물, 소화효소제를 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기본적으로 식습관을 좋게 바꾸셔야하며 식습관이 나빠지면 재발할 수 있습니다.

    영양제로는 스페인감초추출물, 그린세라를 추천드립니다.
    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.