영양제약·영양제
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5723.03.02

비타민 B, C, D를 같이 복용하여도 문제되는 부분이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종합비타민이 아닌 개별로 비타민 B, C, D를 한꺼번게 같이 복용에도 몸에 문제되는 부분이 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민이 아닌 개별로 비타민 B, C, D를 한꺼번게 같이 복용에도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민이 아닌 개별로 비타민 B, C, D를 한꺼번게 같이 복용하셔도 괜찮아요.

    B군은 1~12까지 같이 들어있는 영양제로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 비타민C, 비타민D를 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

    모두 식후즉시 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    개별로 비타민B, C, D를 모두 한꺼번에 드시더라도 몸에 문제가 되지 않습니다. 이들은 인체내에서 필요한 미네랄이기 때문에 같이 먹더라도 서로 상호작용을 일으키거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민은 일반적으로 함량이 낮아서 충분한 효능을 보기 어렵습니다.

    그래서 가급적이면 개별영양제 드시는 것이 좋습니다. 비타민BCD사이에 상호작용은 크게 없어서 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    비타민 B, C, D를 같이 복용하여도 큰 문제 없습니다.

    다 같이 복용하셔도 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    속쓰림등의 위장장애를 느끼지 않는다면 함께 복용해도 괜찮습니다.

    비타민C와 일부 B군의 경우 속쓰림등의 증상이 나타날 수 있으므로 식후에 드시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 문제 없습니다. 같이 먹어도 되니 종합비타민에도 같이 넣어둔 것입니다. 보통은 종합을 드시고 거기에 부족한 비타민을 개별로 추가하는 방식으로 합니다