의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험이 정확히 뭔가요???

보험을 그동안 부모님께서 관리해주셔서 잘 모르는데

슬슬 저도 제 보험을 직접 관리하고 싶습니다.

실비보험은 어떤걸 뜻하나요? 암보험이랑 다른게 뭔가요

  • 김용진 보험전문가blue-check
    김용진 보험전문가23.07.03

    안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    실비보험이란 간단하게 자신이 병원에 가면 그 병원비의

    일부분 70~100% (비율은 가입 시기에 따라 다릅니다)를 돌려받는 보험이라 생각하시면 됩니다.

    암보험은 암에 걸렸을 때 정해진 일정 금액을 정액으로 보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비의 줄임말로

    본인이 지불한 병원비를 자기부담금을 제외하고
    나머지를 돌려받는 개념의 보험상품입니다.

    예를들어 암보험을 가입할때
    암진단비 1,000만원을 설정하였고
    암을 진단받으면 고정된 1,000만원의 보상금액을 받지만

    실비는 실제로 나온 병원비에 자기부담금만 제외하고 나머지를 돌려받습니다.

    암보험은 정해진 액수를 보장받지만
    실비는 "%(퍼센트)" 로 보상을 받습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험은 특정질병(암)발병시 수술비특약 진단비 특약 등으로 정액급부를 받는 상품입니다.

    반면 실손보험은 상해 또는 질병에 대한 치료비에 대한 실비에 대하여 보상받는 보험상품입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실소보험은 국민건강보험 적용 받고 본인 부담금을 돌려주는 상품입니다.

    현재는 4세대실비로 보장내용은 전보험사가 동일합니다.

    암보험은 암진단시 받는 진단비입니다.

    특약구성으로 표적항암. 항암약물치료비등 다양한 특약 구성 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단시 가입한 진단금을 미리 받는 것이며

    실비보험으로는 내가 낸 진료비 약제비에 일부를 돌려받는 겁니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 실제 지출한 보험료를 보장비율에 따라 지급하는 보험을 실비보험이라고 합니다. 보험사에 가입하는 실손보험을 실비보험이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    답변 드리겠습니다.

    실비(실손의료비보험) 이란, 상해나 질병으로 병원통원이나 입원시 질문자님께서 먼저 병원비를 지불하신후에

    그 병원비를 청구했을때 지급되는 보험을 말합니다.

    보험금 지급의 기준은 상해와 질병 그리고 통원과 입원, 급여와 비급여로 나뉘어 지며, 약간의 본인부담금(10%~30%)을 제외하고 지급되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우
    실제로 손해본 비용에 대해서
    보험금을 지급하는 상품 이라고 생각하시면 됩니다

    판매한 년도에 따라서
    보장하는 %가 다르다고 생각하시면 됩니다

    그렇기 때문에 실비만으로는 병원비를 전부
    감당하기는 힘드실거에요

    보통 암보험이나 다른 종합적인 보험은
    실비와 다른 정액형 보상 상품입니다

    실제로 손해본 비용을 받는것이 아닌
    가입하실 당시 정해둔 가입금액 만큼의
    보험금을 받아보실 수 있습니다

    그렇기 때문에 실비와 종합보험(암,뇌,심장,수술비)
    등은 미리 가입을 하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실손보험은 국민건강보험의 보완형으로 도입되어, 국민의 사적 사회안전망으로서 역할을 수행하는 대표보험으로 성장하고 있습니다

    의료실비(실손)보험은 실제 사용한 의료비를 보상해 주는 생활형 보험으로 실용적으로 이용할 수 있기 때문에 많은 사람들이 관심을 가지고 있는 보험 중 하나입니다.

    병원진료비, 약값등 실제 사용한 의료비를 자기부담금제외하고 돌려받을 수있는 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병이나 상해로 인하여 병원에 방문하여 치료시 들어가는 비용을

    보장해주는 상품입니다. 통원치료비, 입원치료비를 보장을 합니다.

    암보험은 말 그대로 암에 특화된 상품으로 암에 걸리면 약정된 금액을 지급을 해 주는

    보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 암이 발병했을 때 진단비.수술비.입원비등을 받는 정액보험입니다.

    실손보험은 병원진료시 실제부담한 비용을 보상받는 보험으로 암보험과 별도로 보상받는 가성비 최고의 보험입니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    잘생각하셨어요.부모님이 시작해주신것만도 엄청감사할일이지요.실비는 말그대로 본인이 병원가셔서 쓰신비용을 본인부담금빼고 보장해주는것이구요.암보험이라고하는것은 진단받게되면 정액으로 지급하는겁니다.담당 컨설터트님께 보장분석하셔서 설명듣기를 권합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 의료비를 보장하는 보험으로, 실제로 발생한 의료비를 보상해주는 방식입니다.

    반면 암보험은 암진단시 지급되는 보험금을 보장하는 보험입니다.

    따라서 실비보험과 암보험은 서로 다른 보장 범위와 보상 방식을 가지고 있습니다.