수술비보험만 가입하는거 괜찮나요?

수술비 보험만 가입하려고 하는데 비추인가요? 20년만기 90세보장인데 금액은 3만6천원정도 나오네요...설계사분은 수술비보험만은 비추이고 암보험 추가 하라고 하는데 너무 부담이 되서요...실비보험은 있습니다. 수술비 보험 추가하는 이유는 이제 40대로 갓 접어들기 시작해서 미리 예방차 보험을 들어둘려고 하는데 실제 금액은 4만원이 넘는데 이번달만 특별할인이 들어가네요~ 과연 괜찮은건지...돈낭비인지 ...전문가분들 의견 듣고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 없는것 보다는 낫겠지만

수술비보험만 가입한다는건 너무 부족하다 생각이 듭니다.

꼭 필요한 보장으로

- 실손의료비보험과

- 3대질병진단비 그리고

- 100세까지 반복 보장되는 수술비 죠!

보험이 엄청나게 많지만, 저역시 너무 과하게 가입할 필요는 없다고 생각합니다.

이것저것 다 가입하다 보면 보험료가 너무 비싸지죠!

그래서 1만가지 넘는 질병중에 사망원인 통계 1~5위 안에 항상드는

3대질병만은 진단비를 꼭 준비해야 하죠!

발생확률도 높고, 한번 발병시 치료기간도 오래걸리죠!

하지만 진단비는 1회지급으로 긑나기 때문에 수술비역시 필요합니다!

수술비는 진단비 대비 보험료가 좀더 저렴하고

만기까지 반복지급해 주는 장점이 있죠!

하지만,

수술비도 다른치료는 보장이 안되고 반드시 수술을 해야만 보장이 된다는 단점이 있습니다.

평생 제대로 보장받기 위해서는 조금 더 보험을 고민해 보시고!

이왕 준비할때 좀더 탄탄하게 준비하시길 권해드릴께요!^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비는 말그대로 수술할때만 보장되는보험입니다 그런데 보장금액이나 보장범위를 조금더 높이실 필요가있습니다 절대 돈낭비는아닙니다 보통 월급에 5프로에서 10프로정도 보험에 납입을 하고있습니다 수술비도 좋지만 입원일당 암진단비 등등 여러가지요소를 좀더 보장할필요가 있습니다 그러니 잘판단하시길바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험이 없으시다면 실손보험을 필히 가입하라고 말씀드리고 싶네요

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)