의료 보험보험
말쑥한흰죽지269
말쑥한흰죽지26923.03.27

db 어린이보험 수술비위주로 가입하려는 질문있습니다 ㅠ?

굿리치담당자분이

종수술비가 4월이후 인상이래서

그냥 종수술비랑 뇌심장수술비.진단비조금씩해서

2.3만원대로 하려했는데

5만원 안 넘으면

종수술비 5종이 2000만원받는게 300으로 되서

차라리 안하는게 낫다는데

사실맞나요

20대 수험생이라 실비만 있는데

사실 지금 여건이 안되서 부담되긴합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    굿리치는 보험비교 서비스를 제공하는 앱이며, 보험상담을 신청하면 굿리치 플래너가 전화로 상담을 해주고 있습니다.

    종수술비 특약은 수술의 종류를 1~5종으로 분류하고,

    종별로 가입금액이 차등적 입니다.

    수술비는 가성비가 맞지 않습니다. 실비로 커버가 가능 하고,

    위 제안서는 수술비 비중이 높아서 그렇습니다. 최소 보장금액 5만원이상이여야 종수술비 가입이 가능 합니다.

    그러니 119대수술비가 있어서 굳이 넣지 않아도 됩니다.

    상해특약도 제외해도 되고, 중환자실, 뇌.싱장수술등 제외시키고

    암진단금 1천만원, 항암 1천만원 으로 올리는게 더 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 수험생이시고 실비만 가져가시는 상황에서 5만원짜리 보험을 추가하시면 보험료의 압박이 올 수 있어 나중에 해지고민을 하시게 되고 혹여나 지속 유지하신다고 하더라도 다른 보장들의 가입금액이 낮기 때문에 추가고민을 하셔야 합니다.

    지금 몸이 약하거나 아픈 사인이 있는 것이아니라면 실비만 유지하시고 취업 후에 제대로 구성하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    먼저 고려하셔야 하는 부분은 한달에 내가 내야 하는 보험료가 유지를 할 수 있는 정도여야 합니다.

    남들 한다고 무리해서 하신다면 유지 못 해서 돈과 시간만 날릴수 있습니다.

    아직 여력이 안되신다면 실비만 잘 유지하셔도 되시구요

    조금은 더 할 수 있다라 하시면 암뇌심 보다는 질병수술비, 상해수술비, 골절진단비 정도만

    가져가시는거를 추천드립니다. 2-3만원 정도면 가능하실꺼에요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    더 저렴하게 가입할 수 있는 회사가 있습니다.

    지금 견적보다 더 저렴합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대에 굳이 실비는 필요도 없습니다

    갱신형으로 암보험 ,,한 1-2만원짜리나 있으면 됩니다

    20대에 5만원대 보험이라니요..

    보통은 병원 갈일도 없습니다

    상품보면 20만원보장 이런거 많은데

    저런거 준비하려고 매달 5만원대 넣는거는 안좋네요

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    종 수술비 5종 2천일 때 연계 조건이 있긴 합니다.

    하지만, 꼭 5만 원이 넘어야 되는 건 아니며

    총 보험료 3만 2천 원 정도로 가능합니다.

    질문대로 정말 그런지 방금 설계를 해 봤네요...ㅎ

    도움 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    D사 어린이보험 상품 기준으로
    '5종' 2,000만원 맞추려면
    총 보험료 5만원이 넘을 필요가 없고
    뇌/심 진단비 각 500만 맞추면 끝입니다.
    그래서 2~3만원대에 가능하구요.

    총 보험료 5만원이 넘어야 하는 기준은
    성인보험 상품에나 있는 연계조건 입니다.

    그리고 평균 진단 및 수술 나이를 고려해서 만기는 90세로 해도 충분하고

    수술비를 보강을 하려고 한다하더라도 그 비중이 너무 과합니다.
    만약 수술비 가입을 하려고 한다 하더라도 2~3만원대로 하세요

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    불필요한 특약들이 다수 포진되어 있고 설계도 이상한 부분이 많습니다

    우선 납입기간이 길어질수록 월 보험료가 저렴하지만 총 납입하시는 보험료는 오히려 올라가게 됩니다

    25년납으로 하시면 월보험료가 낮아보이긴 하지만 25년동안 납입하셔야하는점이 단점으로 작용합니다

    보험은 완납을 목적으로 유지하시는게 중요하며 완납하기 위해서는 납입기간을 길게 설정하시는건 추천드리지 않기 때문에

    20년납 90세만기로 설정하시고 적정 보험료 안에서 보장 구성하시는게 좋습니다

    보험 구성시 우선순위에 따라 맞추시는게 중요한데 암, 뇌, 심장진단비가 너무 적습니다

    (실비 -> 3대질병(암, 뇌, 심장)진단비 -> 수술비 -> 후유장해 -> 사망 -> 기타특약들)

    수술비보다 중요한게 암, 뇌, 심장진단비이기 때문에 일반암진단비 3,000만원 / 뇌, 심장진단비 2~3,000만원정도 구성하시고 보험료 여력에 맞춰 수술비를 추가하시는걸 추천드리구요

    수술비 넣으실 경우에도 질병 1~5종 수술비에서 많은 질병을 보장하기 때문에 다른 질병 관련 수술비는 넣지 않으셔도 됩니다

    종수술비 구성시 DB에서는 5종수술비가 저렴하기 때문에 4종은 500만원 / 5종은 1~2,000만원정도 구성하시는게 좋습니다

    또 119대질병수술비에서 뇌혈관, 심장질환 수술을 보장하기 때문에

    뇌혈관, 심장질환수술비를 중복 구성하실 필요 없이 하나만 선택하세요

    질병후유장해는 1,000만원 가입시 가입금액 X 후유장해율(3%~100%)에 맞게 보장되는 특약입니다

    1,000만원으로 가입하셔도 보상 금액이 낮으며 보통 3,000만원을 추천드리기 때문에 그냥 삭제하시구요

    상해후유장해는 기본계약(기본요금)이므로 100만원으로 낮추시면 됩니다

    입원일당, 골절진단비는 실비에서도 보장 되니 삭제하시고 표적항암치료비는 새로운 항암치료방식이나 식약처에서 허가된 약물 사용시에만 보장되며 모든 암에 대해 표적항암약물치료를 할 수 있는건 아닙니다

    또 갱신형으로만 가입이 가능하기 때문에 암쪽으로 가족력 있으신게 아니라면 삭제하셔도 괜찮아요

    해당 회사는 진단비 보험료가 비싼편이며 수험생이시면 보험료가 부담되실 수 있으므로 진단비정도만 챙기시고 실비에서 수술비 보장 받으신 후에 여유가 되시면 나중에 수술비를 추가 보강하시는 방향을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주계약에 따라 특약이 들어갈 수 있는 한도가 정해져 있는 것들이 있습니다.

    아마도 디비손해보험에 저 상품이 그럴 수도 있습니다.

    근데 굳이 5종 2000만원 받는게 300이라도 없는 것 보단 있는게 당연히 좋습니다.

    굳이 보험으로 아파서 돈을 벌 생각이 아니라면요~