비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

소화가 잘 안될 경우 탄산 음료가 도움이 되나요?

소화가 안될 경우 탄산음료를 많이 찾습니다. 그런데 탄산이 소화에 도움이 되지 않는다고 한는데, 정말 소화에 도움이 되지 않는지 궁금합니다. 왜 도움이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 탄산이 소화에 도움이 된다는것은 과학적으로 전혀 맞지않습니다. 오히려 위장기능에 문제를 초래하니 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.탄산수를 드셔보세요 그러면 소화에도 도움이 되고 좋아요 탄산이 몸에 안좋지만 그래도 대안이 없으면 드셔야 할것 같아요 ㅜ 조금씩 줄여가는 방법이 바람직 하실듯요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 매우 가끔 도움될때도 있는 것 같긴하지만 안드시는게 좋아요 대신 매실쥬스 드세요 훨씬 좋아집니다 매실액이면 확실하구요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소화가 안될때 탄산음료를 드시면 탄산이 트름을 유도해주고 산성분이 소화를 도와 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    탄산음료는 입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을

    내기 위해 인산을 첨가하는 것으로 소화에는 큰 영향이 없다고해요.오히려 과도하게 섭취하면 요로결석을 만드는 원인이 되요.