화학학문
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.05.06

우리가 살아가는 동안 수많은 먼지를 마시고 살아가는데 왜 이렇게 많은 먼지들이 집에 있는걸까요?

우리가 살아가는 동안 수많은 먼지를 마시고 살아가는데 왜 이렇게 많은 먼지들이 집에 있는걸까요? 청소하고 돌아서면 먼지가 수북히 쌓여 있잖아요. 과학적으로 어떻게 설명되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    먼지는 우리 삶에서 땔래야 땔수없는 존재입니다.

    너무 미세하고 가벼워 공기중에도 계속 존재하며 사람들의 생활이 없어도 공기중에 먼지들이

    중력에 의해 가라앉게 되면서 쌓이게 되는거죠