가압류·가처분법률
유망한웜뱃264
유망한웜뱃26422.09.27

벌금 미납시 계좌압류 금액 질문입니다.

190만원 미납벌금액이 있는데 약 3달전 해당 금액만큼 계좌가 압류되었습니다.

그런데 오늘 약 200만원의 금액이 추가로 압류되었습니다. 시간차를 두고 전액수를 압류하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    압류여부는 관할 기관에서 재량에 따라 진행하시는 부분이기 때문에

    어떻게 집행을 하시는 지는 각 기관의 담당자마다 다를 수 있겠습니다.

    미납 액수를 전액 확보할때까지 집행이 이루어질 것입니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 경우 사실관계를 좀 더 살펴 보아야 합니다. 압류가 된 이후에 추가로 압류가 된 경우인지 등을 확인하여 압류 해제 등을 고려해보아야 할 것입니다.