새벽이
새벽이23.04.16

하루에 만보 이상 걷기를 해볼까 합니다. 몇 키로미터를 걸어야 최소 만보이상 걸을 수 있나요?

하루에 만보 이상 걷기를 해볼까 합니다. 몇 키로미터를 걸어야 최소 만보이상 걸을 수 있나요? 그리고 만보 이상 걸으면 확실히 건강에 좋을지요? 그리고 식사 후 바로 하는 것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    저는 2년째 매일 만보이상 걷기를 히고 있습니다

    통상 사람마다 걸을때 보폭의 차이가 있다보니. 몇킬로를 걸어야 만보가 될까라기보다 만보를 걸으면 몇킬로나 될까로 생각하시는 것이 더 나으실 수도 있을것 같습니다

    보폭은 남성분의 경우 대략 70cn. 여성분의 경우 65cm 전후로 생각하시면 될것 같습니다

    즉 만보걷기를 하시게 된다면 남성분은 7km 여성분은 6.5km내외를 이동하셨다고 보면 무난할 것 같습니다

    지금부터 우보만리의 걸음을 시작하셔서 걷강과 다이어트의 효과를 누리시길 응원합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루만보 걸이는 대락 4키로 정도 되는듯하네요. 천천히 걸음걸이로 한시간이면 만보정도 됩니다

  • 보폭에 따라 다르지만 평균적으로 8km입니다. 보행수를 체크할 수 있는 어플을 설치하시면 좀 더 편리하게 알 수 있습니다! 감사합니다!