지식재산권·IT법률
거창한고슴도치289
거창한고슴도치28923.08.13

영어학습지 환불 될까요? 아직 택배는 안왔습니다

8.12일 토요일에 아이칼리지라는 회사 직원분이 전화가 와서 6개월간 달마다 영어잡지 보내주고 12개월은 개투? 기초 영어 교재 보내준다고 해서 고민하다가 얼떨결에? 한다고했고 기간은 총 1년 6개월 달마다 15만5천원 총 279만원을 12개월 할부로 끊었는데 오늘 다시 정신차리고 검색해보니까 평도 별로고 택배오면 거들떠도 안볼거같아서 환불 하려는데 되는지와 어떻게 하는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    방문판매법에 따라 원칙적으로 계약서를 교부받은 날로부터 계산하여, 상품이 계약서보다 늦게 공급된 경우에는 그것을 공급받은 날로부터, 계약서를 교부받지 않았거나 방문판매자 등의 주소 변경 등의 사유가 있으면 주소를 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 계산하여, 각 14일 이내에 철회권을 행사할 수 있습니다. 다만, 상품의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약 내용과 다르게 이행된 경우에는 공급받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내로 연장됩니다.