슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.20

성인 남자 기준 하루에 물 마시는 양

성인 남자 기준으로 하루에 물 어느정도 마셔야 할까요? 보통 2리터 정도 마시는데 충분한지 궁금해서요. 3-4리터 이상 마셔야 한다는 사람들도 있더라고요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 같이 하루에 2리터 정도 마시고 있는데 제가 알기로는 체중에 따라 틀리고 보통은 최소한 2.5 리터의 물을 마셔야 된다고 하더라구요. 그런데 음식물 속의 물은 700ml 정도 이고 300ml 정도는 신진대사 과정에서 채울 수 있으니까 나머지 1500ml는 물로 섭취하는 것이 좋다고 하더라구요. 그러니 질문자님과 저는 약 500ml 정도가 부족하게 마시고 있으니까 내일부터는 물을 500ml 더 마셔야 될것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람 마다 상황 마다 다르겠지만

    성인 남자 기준 하루 물 마시는 양은

    1리터 정도일 거에요,