훌륭한침팬지267
훌륭한침팬지26722.08.11

핸드폰 중독고치기 방법은 뭐가있을까요?

요즘 핸드폰을 너무 많이보네요

퇴근하고도 계속보게되고 잠들기 전까지도 핸드폰을 보다가 잠들기도하니깐 일상 생활 패턴이 계속 바뀌는거 같아서 핸드폰좀 적게봐야할거같은데 뭐를해야할까요?

  • 안녕하세요. 새까만카구33입니다.

    당장 망치들고와서

    핸드폰 내리치세요

    중독은 스스로의

    힘으로는 고치기 어렵습니다.

    강력한 의지가 없는 이상

    그 요인을 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 운좋은슴새77입니다.

    요즘 대부분 사람들이 일하는 시간엔 PC카톡을 하고 나머지 시간엔 항상 휴대폰을 달고사는거 같아요

    이런 문제 때문인지 사람과 직접만나 이루어지는 소통이 줄어들었고 소통의 감성이 옛날이랑 많이 달라진 기분이 듭니다. 되로록이면 친구들과 자주만나고 만나서는 휴대폰을 보지않은것을 추천드립니다. 처음엔 어색하고 의식하며 신경쓰이겠지만 차츰 적응 되실거에요

    그리고 저도 얼마전에 고쳤습니다만 잠들기전 스마트폰 사용이 가장 좋지않은것 같습니다. 잠들기전 스마트폰 사용이 습관이 되다보니 수면장애라고 할만큼 불면증이 심해졌던거 같아요 결론은 잠들기전, 친구만날때, 딱히 휴대폰이 필요로 하지않을때 불필요하게 만지작거리는 시간을 조금씩 줄이는것이 도움이 되는거같습니다. 한번 안보고 두번 안보다 보면 새로운 습관이 생길거에요 결론은 인내입니다 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 귀중한진도개85입니다. 자신과의 약속을 먼저 해보는 것을 추천드립니다. 몇시간 핸드폰을 사용하겠다고 다짐하고 해내면 자신에게 상을 주는 것이죠! 이게 안된다면 핸드폰 시간 제한 앱의 도움을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    핸드폰이랑 멀리 떨어져있는게 답인듯해요

    옆에 있으니 눈이 저절로가고 그냥 습관처럼 보게되요 ㅠ

  • 기숙학원이나 본인을 제어해주는 데에 가보세요 기숙학원 한달 살고 나왔더니 정신도 맑아지고 절대 못끊던 sns 끊었어요 스마트폰 중독에도 확실히 도움 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    다른 취미생활을 만들어 보시는건 어떠신가요 운동이라던지 프라모델이라던지 다른거에 집중하다보면 자연스레 핸드폰 보는 시간이 줄어들거 같아요