좋은습관을들이는방법은 뭘까요?

예를 들자면 노트에항상 적는 습관이라던가 항상 제자리에 넣어두려는 습관을 키우기위한 좋은방법들이 없을까요? 항상 이런 습관을 키우려고하지만 생각만큼 잘 실천이되지않아요 어떻게하면 더 능동적이게 습관을 들일수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

많은 시간이 필요합니다.

대충 사람이 습관을 들이는데 69일이 걸린다고 하죠 그만큼 습관을 들이는건 힙든거에요

날로 먹으려고 생각하지마시고 포스팃에다가 여기저기붙여놓고 계속 기억하세요 기억날때마다 습관처럼 하시고요.

그리고 습관을 처음들일때는 쉬운것부터 하시는게 좋아요 예를 들면 일어나자마자 이불개기부터 차차 복잡한 습관을 들이는거죠.

그렇게 하나하나 습관 들이다보면 언젠가 내 자신이 완벽하게 변해있을겁니다.

    • 습관은 하루아침에 생기지 않는 법입니다. 습관을 들이려면 의지가 가장 중요한데, 만약 약하시다면 질문자님 눈에 가장 잘 띄는 곳에 메모지에다가 질문자님이 가질 습관을 적고 지나갈때마다 보면서 상기시키는 것도 괜찮은 방법인것 같아요...저는 암기과목이 안외워질때 제 눈에 잘 띄는 곳곳에 붙여놓았습니다.!!