양육·훈육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.29

원더윅스인 시기인지 어떻게 알아 차리죠?

안녕하세요? 아이가 태어나서 정신적, 신체적으로 급성장하는 시기를 원더윅스라고 하던데요~ 그런데 그럴때 더 많이 울고 보챈다고 알고 있습니다. 이때 잘 적응시키려면 원더윅스 시기를 어떻게 알아차려 대처하죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 원더윅스 어플이 있기에 그 시기에 맞추어서 파악해주시면 좋습니다.30일 60일 이러한식으로 보편적으로

    원더윅스가 오는 시기가 있기에

    이러한것을 체크해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스는 아기가 급성장을 하게 되면서 신체적으로 정신적으로 쑥 쑥 크는 시기를 원더윅스 기간이라고 합니다.

    근본적인 해결방법은 없지만 최대한 아이의 컨디션에 따라 도움을 주는 게 좋습니다.

    아이를 자주 안아주시고 마사지도 자주 해주시기 바랍니다.

    원더윅스 기간이 가장 힘든 시기입니다.

    아기가 잘 자라고 크고 있어서 그렇다고 스스로를 위로하고 더 많이 안아주고 토닥여주십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 원더윅스 기간은 보통 한달 후에 보통 시작합니다.

    그 후에도 아이들마다 개인차가 있지만, 보통 만 20개월 이전까지 여러차례 원더윅스를 경험하게 됩니다.

    정신적으로, 신체적으로 급성장 하는 시기를 원더윅스 라고 합니다.

    이가 나려고 할 때 며칠전부터 울고 보채고 잠도 자지 않습니다.

    성장통에서 오는 통증 때문에 밤마다 울고, 잠도 길게 자지 못하고 수시로 깨기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 먹는 양이 줄어들고 자주 울고 보채며 잠들기를 어려워하고 푹 잠들었다가도 갑자기 깨서 울고 보채며 낯가림 등의 증상을 보인다면 윈더웍스 시기입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    윈더윅스는 성장과정에서 느끼는 불안감과 두려움에 평소보다 더 많이 울고 보채면서 부모를 힘들게 하는 때를 일컫습니다.

    생후 20개월간 10번 정도 찾아오는 이 시기에는 부모님의 많은 관심과 사랑이 필요로 합니다.

    윈더윅스 증상으로는 자주보챔, 잠을 못자거나 선잠에 듦, 주 양육자에게 집착 또는 낯가림이 생김, 새벽에 갑자기 깨서 움, 잘먹지 않음 등이 있습니다.

    윈덕윅스가 왔다면 많이 안아주시고, 다독여 주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.